≡庭師の日常≡

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ゆで卵漬け(笑) 

diary-2010_08_31.jpg

以前、ゆで卵のぬか漬けを食べたらとってもおいしかったので、エ●ラの浅漬けの素に漬けてみました☆彡
(ズボラ人間には、ぬか床は育てられません(堂々) ←いばるな(^_^;))
これがまた、良い感じに味がしみて美味でございます~♪

作り方は簡単♪
1.ゆで卵を作ったら殻を剥いてあったかいうちに漬け物液に漬けます。
(ビニール袋だと少量でまんべんなく漬け液が行き渡るのでオススメ)
2.冷蔵庫のなかで24時間以上放置したら出来上がり☆彡

個人的には2日目(しっかり漬け)や3日目(がっつり漬け)が好みです♪
なんかね、白身の食感がぷりっとして美味しいのです☆彡

でも、ゆで卵の賞味期限は一般的に3~4日といわれているので、それ以上古漬け?(笑)にするとキケンですので、漬け込み時間はほどほどに・・・(^_^;)



※08/30のツイートまとめ
sakiurakei

BIGLOBEビンゴ、今のカード穴あき状況はこれなう。 http://bingo.sso.biglobe.ne.jp/t/1/3/9/382.html #bgbingo 今日はボーナス数字ももらったので、いっぱい開いた~。やったね♪
08-30 17:57

[楽天KCくじにチャレンジ] http://j.mp/bcNRLy 朝から当たりで気持ちいい~☆彡
08-30 05:21

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