≡庭師の日常≡

+庭園管理人・咲麗慧の不定期更新雑記+

02/15のツイートまとめ 

sakiurakei

@ko_nya_neko がんばって~☆彡私は、お魚は昔は何回か捌いたことあるけど、近頃はどこもお店で捌いてくれるので、やってもらっちゃう(笑)刺身とかできたらかっこいいんだけどね~(ムリ・笑)
02-15 22:59

@ko_nya_neko うんうん、見るからに美味しそう♡♡やっぱ鮮度が抜群なんだね☆彡
02-15 22:51

@ko_nya_neko ごめん。見間違ってた^^;こにゃさんのお返事のほうが早かった^^
02-15 22:47

@ko_nya_neko あ☆サバじゃなくて、アジだった(漢字見間違えた・汗)アジはやっぱり開いて塩焼きが美味しいけど、塩振って、丸ごと焼いても大丈夫(火は通りそう)じゃないかな^^
02-15 22:46

@ko_nya_neko 2枚おろしも面倒くさかったら、輪切りにぶつ切りにしても(缶詰のサバみたいな切り方)大丈夫だよ♪でも、塩焼きだったら開いた方がいいかも?^^
02-15 22:40

@ko_nya_neko おお♪新鮮ですね♡サバは内臓処理だけ?丸ごと?おろしてないなら、2枚おろし(片方に骨がついたまんまのやつ)が簡単だよv(私には3枚おろしはハードルが高い・笑)。あとは大きければさらに2分割にして、熱湯ぶっかけるか、熱湯にくぐらせて下処理したら、味噌煮とかにすると美味しいよ♡
02-15 22:37

コメント: 0
トラックバック: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sakiurakei.blog18.fc2.com/tb.php/434-07ac9c4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲Page top